一次性创业资助申领指南

来源:本站 发表时间:2017-03-20       【关 闭】

 

普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内)和出国(境)留学回国人员(领取毕业证5年内)、军转干部、复退军人以及登记失业人员、就业困难人员成功创业(在本省领取工商营业执照或其他法定注册登记手续,本人为法定代表人或主要负责人)的,正常经营6个月以上,可申请5000元的创业资助。符合条件人员只能享受一次创业资助。申请创业资助时应提交以下材料:

1.创业资助申请表;

2.营业执照副本(或其他法定注册登记手续);

3.税务登记证副本;

4.社会保险登记证副本;

5.有效纳税证明或减免税证明;

6.本人的居民身份证、户口簿、就业困难人员(持相关的身份证明)及普通高等学校毕业证书和就业失业登记证;

7.申请人的银行账户。

申办程序:符合条件人员在办理工商登记、领取税务登记证并经营满6个月后,向创业所在辖区人社局服务窗口办理补贴申请,申请表格到现场索取。有关材料经人力资源社会保障部门审核,财政部门复核确认后按规定将补贴资金拨付到申请人的银行账户。

业务咨询电话:

云浮市人力资源和社会保障局电话:8820393

云城区人力资源和社会保障局电话:8823363

云安区人力资源和社会保障局电话:8638413

罗定市人力资源和社会保障局电话:3766022

新兴县人力资源和社会保障局电话:2913550

郁南县人力资源和社会保障局电话:7593171