用人单位招用就业困难人员社会保险补贴申领指南

来源:本站 发表时间:2017-03-20       【关 闭】

 

受理对象:用人单位。

补贴标准:用人单位招用就业困难人员,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费给予补贴。

毕业5年内高校毕业生自主创业,本人及其招收的应届高校毕业生(包括毕业常年高校毕业生及按发证时间计算,获得毕业证书起12个月以内的高校毕业生)可同等享受用人单位招收就业困难人员社会保险补贴政策。

补贴方式:先缴后补,原则上按季拨付。

补贴期限:除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年,每人只能享受一次,已按有关规定享受社会保险补贴的,不得重复享受。

需提供的资料:

1.用人单位吸纳就业困难人员社会保险补贴申请表;

2.用人单位吸纳就业困难人员社保补贴名册表;

3.用人单位吸纳(自主创业)高校毕业生社保补贴申请表;

4.用人单位吸纳(自主创业)高校毕业生社保补贴名册表;

5.就业失业登记证(有就业困难人员认定记录)复印件(高校毕业生还应提供毕业证书复印件);

6.身份证复印件;

7.劳动合同复印件;

8.社会保险费缴费凭证;

9.用人单位在银行开立的基本账户等凭证材料;

10.营业执照复印件。

以上材料在第一次申报时应全部提供,以后正常申报时,只需提供123489项资料。

 申办程序:符合条件的用人单位可到企业所在辖区人社局服务窗口办理补贴申请,申请表格到现场索取。有关材料经人力资源社会保障部门审核,财政部门复核确认后按规定将补贴资金拨付到用人单位银行基本账户。

 

注:高校毕业生包括本市户籍的毕业年度高校毕业生或入学前具有本市户籍的市外普通高等学校应届毕业生,以及在云浮就业创业的外省、外市户籍高校应届毕业生。

 

 

业务咨询电话:

云浮市人力资源和社会保障局电话:8820393

云城区人力资源和社会保障局电话:8823363

云安区人力资源和社会保障局电话:8638413

罗定市人力资源和社会保障局电话:3766022

新兴县人力资源和社会保障局电话:2913550

郁南县人力资源和社会保障局电话:7593171